Опрос NDI: 47% респондентов не намерены делать прививку от COVID-19

Национальный демократический институт США (NDI) обнародовал результаты исследования общественного мнения, проведенного в Грузии в июле 2021 года. Согласно опубликованным данным 47% респондентов заявили, что они не станут вакцинироваться от COVID-19.

При этом отвечая на вопрос, привились бы вы вакциной от коронавируса, 35% опрошенных заявили, что готовы привиться, 7% сказали, что уже привились, а 11% не знают ответа на вопрос.

Показатели ответов об отказе от вакцинации наиболее высоки в возрастной группе от 18 до 34 лет. В этой группе 56% респондентов не намерены проходить вакцинацию и только 31% согласны привиться.

Самый высокий показатель в пользу вакцинации наблюдается в возрастной категории старше 55 лет, где 40% респондентов заявили, что готовы вакцинироваться, 39% заявили, что нет.

Согласно тому же исследованию, 47% людей, не планирующих вакцинацию, говорят, что не доверяют качеству вакцины. Этот показатель снизился на 1 процентный пункт по сравнению с февралем текущего года. 20% заявили, что не могут пройти вакцинацию по состоянию здоровья (в феврале эту причину назвали 10% из тех, кто не согласен на вакцинацию).

13% респондентов, выступающих против иммунизации, считают, что они смогут выздороветь от коронавируса и без вакцинации. Этот показатель ниже февральского на 7 процентных пунктов.

7% считают, что вакцинация преследует другие цели. 2% в целом выступают против вакцин, 5% называют другую причину, а 5% респондентов не знают ответа на вопрос.

Согласно опросу NDI, 56% населения не знают, как зарегистрироваться на онлайн-платформе вакцинации. Это число особенно велико в деревнях, где только 27% респондентов знают, как зарегистрироваться на вакцинацию в случае необходимости, 71% — ответили, что не знают.

45% респондентов считают, что вакцинация проходит плохо. 54% респондентов говорят, что у них достаточно информации о процессе вакцинации, а 42% ответили, что недостаточно.

Опрос был проведен методом телефонного интервью 13-25 июля 2021 года в масштабах всей Грузии (кроме Абхазии и Южной Осетии). В опросе приняли участие 2016 человек. Полевые работы провела организация CRRC-Грузия. Погрешность результатов составляет +/– 1.3%. Исследование NDI финансируется «UK aid» при помощи правительства Великобритании.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.