В Грузии за изготовление фальшивых ответов на ПЦР-тест задержан один человек

По данным Следственной службы Минфина, за изготовление и продажу фальшивых ответов на ПЦР-тест задержан один человек. В ходе расследования по данному делу проходят два человека.

По данным ведомства, в ходе расследования выяснилось, что ответчики от имени одного из медицинских учреждений в Имеретинском районе подготовили и передали заинтересованному лицу документы, в которых указаны отрицательные результаты на лабораторный ПЦР-тест на коронавирус, без проведения соответствующих лабораторных исследований.

В результате следственных действий было изъято компьютерное оборудование, использовавшееся для изготовления фальшивого свидетельства.

Следствие ведется по части первой статьи 362 Уголовного кодекса Грузии [изготовление поддельного документа] и части четвертой статьи 221 [групповой коммерческий подкуп], которая предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.