Пассажиропоток в Кутаисском международном аэропорту увеличился на 50%

По данным на июль этого года, по сравнению с 2019 годом, количество рейсов совершаемых в Кутаисском международном аэропорту увеличилось на 70%, а пассажиропоток возрос на 50%.

Как сообщает «Союз аэропортов Грузии», в июле 2021 года международный аэропорт Кутаиси обслужил 42 332 пассажира. В июле 2019 года это число пассажиров составило 84 728.

Кроме того, в июле 2021 года было выполнено 186 рейсов, за аналогичный период 2019 года — 267 рейсов. На данном этапе в Кутаисском международном аэропорту оперируют три авиакомпании, которые совершают полеты в 11-ть стран, по 19-ти направлениям.

«Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, с целью добавления новых направлений и увеличения частоты рейсов. После расширения наш стратегический партнер Wizz Air вернулся в обновленный международный аэропорт Кутаиси, на данном этапе Wizz Air выполняет прямые регулярные рейсы по 14-ти европейским направлениям.

Мы также представили совершенно новую авиакомпанию для грузинского авиационного рынка, казахстанскую малобюджетную авиакомпанию FlyArystan. Компания выполняет прямые регулярные рейсы из Кутаиси по 4 азиатским направлениям, по 12 рейсов в неделю. Также в августе, помимо аэропортов в Тбилиси и Батуми, в Кутаиси стала работать компания Belavia.

Как видите, динамика введения европейских направлений и новых авиакомпаний в аэропорт Кутаиси растет, на август у нас еще более позитивные ожидания», — сказала директор «Союза аэропортов Грузии» Тамар Арчуадзе.

По данным союза, Кутаисский международный аэропорт в августе выполнит 112 регулярных рейсов в Европу и 54 рейса в страны Азии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.