Китай желает развития «дружественных отношений» с Талибаном

МИД Китайской народной республики (КНР) заявил, что Пекин желает развития «дружественных отношений» с Талибаном. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

«Китай уважает право афганского народа независимо определить свою судьбу и желает продолжить развитие дружественных отношений и сотрудничества с Афганистаном», — сказал представитель МИДа журналистам.

В июле представители Талибана и КНР провели встречу, на которой представители Пекина обратились к Талибану, попросив оборвать любые связи с террористами. Талибан в свою очередь заявил, что Афганистана не намерен нападать на другие государства и страна не станет базой для сепаратистов.


Напомним, что 15 августа «Талибан» взял под контроль столицу страны Кабул. До взятия Кабула президент страны Ашраф Гани улетел в Таджикистан.

После взятия Кабула «Талибан» объявил 20-летнюю войну оконченной. На данный момент аэропорт столицы остается единственным местом, который не находится под контролем «Талибана».

На территории аэропорта также находятся солдаты США и Великобритании, отправленные для эвакуации сотрудников посольств.

Кроме иностранных граждан, покинуть Афганистан через аэропорт Кабула пытаются и местные жители.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.