В Токио арестован грузинский параолимпиец. Его обвиняют в избиении охранника

Грузинского параолимпийца задержали в Токио по обвинению в нападении на персонал гостиницы. Об этом пишет издание Japan Times.

По данным японских СМИ, дзюдоист напал на охранника.

Источники сообщают, что спортсмен находился в зоне карантина после подтверждения ковида у одного из членов грузинской сборной.

Как пишут СМИ, охранник призвал обвиняемого и других грузинских спортсменов, распивавших спиртное к соблюдению тишины и порядка, после чего был избит.

Ссылаясь на официальное заявление члена организационного комитета, дзюдоиста вернут обратно в Грузию.

Президент параолимпийского комитета Грузии Рати Ионатамишвили заявил, что «подобные действия вредны не только для конкретного спортсмена, но и в целом для параолимпийского движения».

«Данный атлет, несмотря на то, что считается одним из главных кандидатов на золотую медаль, не сможет принять участие в играх. Вопрос его ответственности будет обсужден после окончания параолимпиады и возвращения комитета в Грузию», — сказал он в беседе с Netgazeti.

Параолимпийские игры начнутся 24 августа. Участие в них примут до 4400 спортсменов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.