Диетолог назвала безопасное для человека количество мяса

Диетолог назвала безопасное для человека количество мяса

Выяснилось, сколько мяса можно съедать без ущерба для здоровья. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала диетолог гастроэнтеролог Ирина Бережная.

По мнению эксперта, к красному мясу можно отнести исключительно баранину и говядину. В нем содержится железо, селен, полезные микроэлементы, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, это все положительно сказывается на самочувствии человека. Тем не менее, при каких-то проблемах со здоровьем мясо в большом количестве может нанести и вред.

«Если есть какие-то проблемы со здоровьем, мы ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек»,- заметила врач.

Если же человек здоров, то съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю абсолютно безопасно.

http://neboley.com.ua Добавил valyuha в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.