Боб Дилан обвиняется в сексуальном насилии над ребенком в 1965 году

Лауреат Нобелевской премии, певец Боб Дилан обвиняется в систематическом насилии над 12-летней девочкой.

Как пишет издание The Guardian ссылаясь на данные указанные в судебном иске, певца обвиняют в психологическом и сексуальном насилии над подростком в 1965 году. Самому Дилану тогда было 23-24 года.

Иск в Верховный суд штата Нью-Йорк подала 56-летняя женщина, которая и является предполагаемой жертвой насилия. По ее словам случаи насилия имели место в апреле и мае 1965 года.

В иске говорится, что Дилан использовал свой статус музыканта, чтобы снабжать несовершеннолетнюю девушку наркотиками и алкоголем и совершал насильственные действия сексуального характера.

В документах также используется термин «груминг» — построение доверительных отношений с несовершеннолетним с целью сексуального насилия.

Между тем представитель американского певца заявил прессе, что данные обвинения не соответствуют действительности и Боб Дилан намерен это доказать.


На фото обложки: Боб Дилан в 1984 году

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.