Прокуратура предъявила олимпийскому чемпиону обвинение в убийстве

Прокуратура Грузии предъявила олимпийскому чемпиону, бывшему депутату парламента Звиаду Звиадаури обвинение в совершении умышленного убийства.

Напомним, что несколько дней назад в Кахетии были убиты трое человек, в том числе брат Звиадаури.

Согласно данным МВД, 16 августа, на территории деревни Цинандали, словесный конфликт между несколькими лицами перерос в физическое противостояние. Прокуратура обвиняет Звиадаури в убийстве гражданина Н.К. участвовавшего в конфликте. Убийство было совершено с применением огнестрельного оружия.

«Следствием, проведенное МВД, устанавливается, что 16 августа 2021 года в селе Цинандали Телавского района, на территории т.н. Мухиани взаимная размолвка, начавшаяся между несколькими лицами, переросла в физическое противостояние, за которым последовала перестрелка. В.Ц. открыл огонь из огнестрельного оружия, принадлежащего Дж.Дж., в результате ответного огня со стороны участвовавшего в противостоянии Н.К.,В.Ц и З.З. скончались на месте, а З.М. и А.Ш. получили ранения. В ходе противостояния, также участвовавший в конфликте З.З., выстрелив из огнестрельного оружия, смертельно ранил Н.К. Правоохранители задержали З.З. и Дж. Дж. 17 августа», — сказано в информации.

Ведомство потребовало, чтобы обвиняемый был помещен в предварительное заключение на время следствия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.