Глава NCDC: Обсуждается вакцинация подростков старше 12 лет

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе подтверждает информацию о том, что вопрос вакцинации подростков старше 12 лет, стоит на повестке дня.

«Подтверждаю, это обсуждается. Как в Ученом комитете иммунизации, так и в Координационном совете. Мы ожидаем [решения] Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где также обсуждается этот вопрос.

Многие страны приняли решение основываясь на выводах своих регулирующих ведомств, они вакцинируют подростков старше 12 лет, в основном прививками Pfizer и Moderna. Клинические исследования по этим вакцинам есть, они [вакцины] довольны эффективны. Мы ожидаем решения Всемирной организации здравоохранения и Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Как только будет получена рекомендация от этих регулирующих органов мы постепенно начнем прививать [подростков] этого возраста», — сказал он, добавив, что этот процесс предположительно начнется с осени.

На сегодняшний день в Грузии можно вакцинироваться прививками производства Pfizer, SinoPharm, Sinovac и AstraZeneca. Вакциной Pfizer можно вакцинироваться с 16 лет, AstraZeneca доступна для граждан старше 45.

Зарегистрироваться на вакцинацию можно на специальном портале booking.moh.gov.ge.

Вакцинироваться без предварительной регистрации можно в пунктах вакцинации расположенных рядом с шестым корпусом Технического университета Грузии и Национальным университетом Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.