Названы продукты, которые не стоит есть после 65 лет

С возрастом стоит быть осторожнее и внимательнее к питанию.

С возрастом метаболизм замедляется, а иммунная система становится более уязвимой к разному роду заболеваниям и инфекциям. Эксперты рекомендуют после 65-летнего возраста пересмотреть свой рацион и исключить из него ряд продуктов, чтобы избежать пищевого отравления.

Медики отметили, что люди старшего возраста тяжелее переносят пищевое отравление, потому что бороться с бактериями организму сложнее. А чтобы не допустить нарушения пищеварения, из рациона желательно исключить непастеризованные молочные продукты, соки и мягкие сорта сыром. Также нужно отказаться от недоваренных или сырых продуктов животного происхождения, таких как говядина, свинина, курица, индейка, яйца или морепродукты, а также сырых или слегка приготовленных ростков. Этих продуктов также стоит избегать беременным и детям младше 5 лет.

И даже сахар, хлебобулочные изделия и выпечка способны внести дисбаланс в обмен веществ и негативно повлиять на здоровье.

В пожилом возрасте лучше отдать предпочтение крупам (гречневой, овсяной), а также овощам и фруктам. Дары природы и сада предпочтительно есть в свежем, отварном, тушеном виде, полезны вегетарианские (овощные и крупяные) супы.

Напомним, если хотите продлить молодость и улучшить состояние здоровья, тогда ознакомьтесь с двумя важными принципами питания, которые нужно применять на регулярной основе. Врач-нутрициолог Катерина Йенсен рассказала, на что необходимо обратить внимание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.