Габуния: Из 3500 ковид-пациентов реанимационного отделения, 1% был вакцинирован одной дозой, а 0,3% — двумя

Среди ковид-пациентов, которым понадобилось лечение в реанимационном отделении, более 98% не были вакцинированы, 1% был вакцинирован одной дозой, а 0,3% — двумя. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния приводя итоги анализа данных с марта по 17 августа 2021 года.

«Более 98% инфицированных не были вакцинированы. В данном случае большинство пациентов, попавших в больницу, не были вакцинированы. 3500 пациентов прошли лечение в реанимационном отделении, среди них около 1% был вакцинирован одной дозой, 0,3% — двумя дозами.

То есть были единичные случаи [когда дважды вакцинированным понадобилось лечение в реанимационном отделении; 0,3% из 3500 — около 10 человек — ред.].

Это значит, что вакцина работает и защищает от госпитализации и развития тяжелых последствий», — сказала Габуния.


На сегодняшний день в Грузии можно вакцинироваться прививками производства Pfizer, SinoPharm, Sinovac и AstraZeneca.

Вакциной Pfizer можно вакцинироваться с 16 лет, AstraZeneca доступна для граждан старше 45.

Зарегистрироваться на вакцинацию можно на специальном портале booking.moh.gov.ge.

Вакцинироваться без предварительной регистрации можно в пунктах вакцинации расположенных рядом с шестым корпусом Технического университета Грузии и Национальным университетом Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.