Гиги Угулава выдвинут кандидатом в мэры Поти

Бывший член «Европейской Грузии», экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава поборется за пост мэра Поти. Эту информацию в беседе с Netgazeti подтвердила председатель потийской городской организации «Единого национального движения» (ЕНД) Дареджан Цхвитария.

По ее словам, официально в качестве кандидата Угулава будет представлен в субботу, 21 августа.

По имеющимся ранее данным, в качестве кандидатуры на пост мэра Поти, партия также рассматривала Тину Бокучава. Цхвитария подтверждает и эту информацию.

«Обсуждалась [кандидатура Тины Бокучава], решение приняли о выдвижении Угулава. Кандидатур было несколько, не только Бокучава. Поти является стратегическим городом. Несмотря на малую численность населения, этот город — врата Грузии», — сказала она.

По словам Цхвитарая, Угулава будет баллотироваться от объединенной оппозиции.

«Он будет кандидатом от объединенной оппозиции под пятым номером. От тех, кто объединился в Тбилиси. Кстати, вместе с нами и «Стратегия Агмашенебели», «Лело», вся оппозиция в Грузии, мы смогли встать вместе в Поти», — говорит Цхвитария.

Сам Угулава пока не комментировал выдвижение его кандатуры. На данный момент никакие другие оппозиционные партии не сделали заявлений в поддержку кандидатуры Угулава.

Ранее, грузинские оппозиционные партии выдвинули общих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.