Евросоюз признает ковид-сертификаты Турции, Украины и Северной Македонии

Евросоюз признает ковид-сертификаты, выданные Турцией, Украиной и Северной Македонией. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Оливер Вархели.

Сегодня на его официальной странице в Twitter было опубликовано заявление, согласно которому ковид-сертификаты этих стран будут равнозначны документу, выданному в ЕС. Это значит, что обладатели таких сертификатов смогут в обычном режиме путешествовать в ЕС.

«Мы вместе боремся с пандемией и наши партнеры являются неотъемлемой частью безопасного открытия границ. Приветствую присоединение Турции, Северной Македонии и Украины к системе ковид-сертификатов ЕС и ожидаю, что другие соседние страны скоро к нам присоединятся», — говорится в заявлении.

Данное решение вступит в силу с 20 августа 2021 года. На данный момент в системе ковид-сертификатов ЕС грузинский сертификат не значится.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.