Трое осужденных за нападение на журналиста Вахо Саная выйдут на свободу

Тбилисский городской суд приговорил трех обвиняемых в нападении на журналиста Вахо Саная к шести месяцам заключения. В связи с тем, что данный срок они провели в предварительном заключении, обвиняемые выйдут на свободу уже сегодня.

Сулико Сакеваришвили в качестве дополнительного наказания приговорен к 10 часам общественных работ. Важа Гигаури помимо общественных работ приговорен к штрафу в размере 2500 лари.

Решение вынес судья Гиорги Кератишвили.

Напомним, что в феврале 2021 года на журналиста Вахо Саная напали на Цхнетской улице в Тбилиси. Прибывшие полицейские задержали трех человек. Саная уверен, что нападение было связано с его журналистской деятельностью.

«В ходе расследования выяснилось, что после словесной перепалки обвиняемые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, применили физическое насилие в отношении журналиста «Formula TV» Вахо Саная и родственника его жены», — говорилось в заявлении Министерства внутренних дел.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.