Ника Мелия выступил против переноса даты выборов

Председатель «Единого национального движения», кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия выступил против идеи переноса даты выборов.

«Выборы не надо переносить, наоборот, надо как можно быстрее добыть победу, чтобы [во власть] пришли профессионалы и вместе со всем остальным, справились и с пандемией», — отметил он.

По словам политика, его не волнуют заявления правящей партии: «Честно говоря, это совсем не в моей сфере интересов. Этим людям должен быть дан правильный ответ 2 октября».

Ранее с предложением перенести дату проведения выборов в местное самоуправление к премьер-министру обратилась Народный защитник.

Как отметила Ломджария, в условиях критической обстановки в секторе здравоохранения и отсутствия мест для пациентов в клиниках, проводить выборы нецелесообразно.

Позже к обращению присоединилась часть оппозиционных партий. Следует отметить, что для переноса выборов правительству необходимо объявить в стране чрезвычайное положение.

Между тем, ранее в правящей партии прозвучали заявления о том, что «Грузинская мечта» (ГМ) не намерена переносить выборы.

На сегодняшнем брифинге член ГМ Шалва Папуашвили заявил, что переноса выборов желает «Нацдвижение» и это «прямая политическая капитуляция» с их стороны.

Папуашвили также заявил, что при этом ЕНД преследует три цели:

  • Если возникнет необходимо, заранее подготовить предлог для бойкота выборов в органы самоуправления;
  • В случае участия в выборах объявить после неизбежного поражения, что оно было вызвано тяжелой эпидемиологической ситуацией, а сами выборы не полностью отражают волю населения;
  • Провести кампанию по дискредитации власти в предвыборный период, будто «Грузинская мечта» не заботится о здоровье населения, поэтому и не переносит выборы.

«На самом деле причина всего одна – они точно знают, что потерпят поражение», — заявил политик.

Напомним, местные выборы в Грузии назначены на 2 октября. Гражданам предстоит выбрать мэров городов и членов городских собраний.

Два члена «Грузинской мечты» примкнули к «Нацдвижению»

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.