В США создали препарат для лечения ожирения, подавляющий аппетит

Американские ученые создали экспериментальный препарат для лечения и профилактики ожирения и метаболического синдрома, основанный на моноклональных антителах.

Исследователи, представляющие Институт открытий Харрингтона при Университете Кейс Вестерн Резерв, представили препарат, который снижает аппетит, способствует нормализации массы тела и приводит в порядок уровень глюкозы. Препарат основан на моноклональных антителах, которые воздействуют на гормон аспрозин, нейтрализуя его.

Ранее ученые выяснили, что аспрозин провоцирует чувство голода и является одним из значительных драйверов ожирения, поэтому новое исследование было направлено на поиск средств для нейтрализации гормона. Эксперименты на грызунах показали, что моноклональные антитела неплохо справляются с этой задачей.

«Повышенный аппетит, высокий уровень глюкозы и увеличенный индекс массы тела — основные факторы, определяющие развитие метаболического синдрома, который во многих случаях провоцирует развитие ожирения и сахарного диабета второго типа. Наша работа показала, что все эти факторы можно корректировать, если воздействовать моноклональными антителами на гормон аспрозин», — говорят авторы исследования.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.