Грузия отправила в Афганистан гуманитарную помощь

Грузия отправила в Афганистан питьевую воду в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Согласно заявлению, помощь была отправлена для людей находящихся на территории аэропорта Кабула.

По заявлению замглавы администрации правительства Реваза Джавелидзе, Грузия поддерживает своих международных партнеров и активно участвует в управлении как гуманитарными, так и эвакуационными процессами.

Через Тбилисский международный аэропорт осуществляются чартерные эвакуационные рейсы из Афганистана.

Так как различные международные организации и государства-партнеры осуществляют экстренную гуманитарную эвакуацию сотрудников и членов их семей из Афганистана, «Грузия, как достойный член международного сообщества, решила подключиться к этому процессу, на основании консультаций со своими партнерами».

В Грузию эвакуируют сотрудников и членов семей нескольких международных организаций: Национального фонда за демократию (NED), Международного республиканского института (IRI), Международного валютного фонда (ADB) и Всемирного банка (WB).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.