Российский оккупант, «вагнеровец», принимавший участие в войне против Украины, под чужим именем начал работать в Грузии

Украинское агетство Инфонапалм еще 2 месяца назад опубликовало следующую новость, которую к сожалению в Грузии стали читать только на днях, после того как ее пеервели на английский.

Военный 3-й бригады ГРУ России (ГУ ГШ ВС РФ) Кирилл Кривко, который участвовал в войне против Украины под прикрытием «ЧВК Вагнера», после его разоблачения в OSINT-расследовании InformNapalm в 2015 году взял фамилию жены — Алешечкин, чтобы свободно попасть в Грузию и путешествовать в другие страны. Об этом сегодня, 25 июня, на своей странице в Facebook написал генерал-майор запаса СБУ, эксперт Украинского центра аналитики и безопасности Игорь Гуськов. 

«В январе 2015 года команда InformNapalm провела классное расследование, где очень качественно задокументировала участие одного из граждан РФ в штурме Луганского аэропорта летом 2014 года (ссылка в комментариях), включая фото и видео с личным признанием ихтамнета – Кривко Кирилла Владимировича, 12.12.1979 г.р., из Самары. Кривко, являясь военнослужащим 3-й бригады спецназа ГРУ, был откомандирован в Украину как сотрудник внештатного подразделения российской военной разведки под ником ЧВК «Вагнер». Но после публикации InformNapalm был вынужден в срочном порядке покинуть Донбасс, зачищая личные аккаунты и проклиная украинских волонтеров-расследователей. Проклинал – 1000%, ибо помимо убийств уж очень любит Кривко путешествовать. Благо жена, Алешечкина Алина Алексеевна, 18.03.1980 г.р., владеет в Самаре собственной туристической фирмой ООО «Сто миров». Вот только слава «российского убийцы» + персональная запись в чистилище Центр Миротворець отягощают выезды за пределы РФ.Зуд путешествий подсказал выход – не позднее 14.10.2017 года он сменил фамилию «Кривко» на фамилию жены. И уже в августе 2019 года и в июле 2020 года как Алёшечкин Кирилл Владимирович насладился радушием Грузии, активно освещая свои поездки в соцсетях. Абсолютно спокойно, даже не переживая быть задержанным и экстрадированным в Украину. Ну не числится он в розыске по линии СБУ, ни по фамилии Кривко, ни по фамилии Алешечкин! Откуда грузинским спецслужбам знать, что на руках этого ур@да кровь украинских защитников Луганского аэропорта. И таких как Кривко-Алешечкин среди наемников ЧВК «Вагнер» десятки, абсолютно спокойно путешествующих по Европе и Азии. И однажды, сменив фамилию, они также спокойно приедут в Украину, пройтись Крещатиком и отдохнуть в Межигорье. Ибо СБУ – не Моссад (это не упрек, а констатация факта с 2014 года), и вряд ли когда-нибудь им станет«, — написал генерал-майор запаса СБУ Игорь Гуськов.

Среди скриншотов, указанных в посте, есть также информация о месте жительства (прописки) этого спецназовца РФ, который воевал против Украины, а также выполнял боевые задачи в Сирии.


Добавляем также архивные фото, благодаря которым InformNapalm установил, что Кривко был ранен при штурме высоты 307,9 у деревни Санжаровка Донецкой области.

Фото: 28 января 2015 спецназовец 3-й бригады ГРУ РФ Кирилл Кривко сделал фото с российским автоматом для бесшумной стрельбы АС «Вал». Фото сопровождалось комментарием: «Перед штурмом высоты … через 2 часа Я — 300» (300 — ранен, прим. ред.). Спецназовец получил ранения в 15:30 при штурме высоты 307,9 возле деревни Санжаровка Донецкой области. Все это он самостоятельно задокументировал и выложил на своей странице «ВКонтакте». Волонтеры InformNapalm сохранили эти доказательства и обнародовали в OSINT-расследовании 31 января 2015.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.