Встреча Байдена и Зеленского состоится 1 сентября

1 сентября президент США Джо Байден примет в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского. По заявлению администрации Белого дома, встреча является знаком солидарности двух стран.

Встреча президентов изначально была запланирована на 30 августа, но была отложена на два дня из-за урагана «Ида» и вывода войск из Афганистана.

«Визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении Белого дома.

Во время встречи лидеры также обсудят вопросы энергетической безопасности и поддержки США реформ проводимых Владимиром Зеленским. Ранее представитель американского Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден и Зеленский обсудят текущую ситуацию в Крыму и на Донбассе.

Напомним, весной 2021 года, на фоне усиления российской агрессии в восточных регионах Украины, Байден выразил решительную поддержку Украине. Однако заслужил критику за свое решение по проекту «Северный поток — 2» — его администрация отказалась наложить санкции на компанию, работающую над проектом газопровода.

Владимир Зеленский тогда назвал это решение победой России и личным поражением Байдена. Администрация заявляет, что выступает против проекта и планирует ввести санкции в отношении более мелких компаний.

Кроме того, известно, что США доставили в Украину 900 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.