Народный защитник Армении обвинил азербайджанских военных в поджогах у сел Сотк и Кут

По словам Народного защитника Армении Армана Татояна, азербайджанские военные устроили пожар возле армянских сел Сотк и Кут.

По его словам, азербайджанские военные умышленно устроили поджоги пастбищ в селах, что является преступлением против населения.

Татоян опубликовал в соцсети фото пожара.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию об умышленном поджоге со стороны азербайджанских военнослужащих территорий, расположенных рядом с селами Сотк и Кут.

Несколько дней назад Арман Татоян также заявил, что азербайджанские силы заблокировали межгосударственную автомагистраль Горис-Воротан, тем самым нарушив основные права армянского населения.

Согласно заявлению Баку, азербайджанская сторона проводит процесс демаркации границы, включая территории села Сотк и Кут, в соответствии с международно признанными границами Азербайджана и руководствуясь картами, созданными в советское время.

Приграничное противостояние между Арменией и Азербайджаном периодически возобновляется. По инициативе армянской стороны спорные участки азербайджано-армянской границы контролируются российскими пограничниками.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.