Власти Грузии выделят помощь фермерам пострадавшим от града в Кахетии

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, владельцы виноградников, пострадавших в результате стихийного бедствия в Кахетии, получат помощь от государства. Как заявил премьер, государство также выплатит деньги за поврежденный виноград.

«В частности, государство заплатит 80 тетри за поврежденный белый виноград, а за черный Саперави — лари. А тем, чьи площади полностью уничтожены, мы заплатим по 3 тысячи лари за гектар. Я также хочу сказать, что тем, кому потребуется восстановление, будь то виноградник или фруктовый сад, государство за свой счет поможет нашему населению максимально легко перенести этот процесс», — заявил Гарибашвили.

26 августа сильный ветер и град нанесли серьезный ущерб хозяйствам в Кахетии. В результате стихийного бедствия пострадало около 30 деревень, пострадал или был полностью уничтожен урожай на 5000 гектарах земли.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.