Габуния: Одной дозой вакцинированы 66% заключенных, двумя более 55%

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, 66% осужденных в пенитенциарных учреждениях были вакцинированы одной дозой кови-вакцины и более 55% прошли полный курс вакцинации.

Что касается сотрудников, то, по словам замминистра, более 80% сотрудников получили одну дозу, 62% две дозы вакцины. Об этом Габуния сообщила на брифинге 30 августа.

«Мы с конца мая работаем над процессом вакцинации в пенитенциарной системе. Один раз вакцинированы 66% заключенных, вакцинированы дважды более 55%. Что касается вакцинации сотрудников, то она началась в конце апреля. Более 80% сотрудников были вакцинированы один раз, а около 62% — дважды, это означает, что при таких условиях вакцинации вероятность передачи инфекции довольно низка.

Были определенные случаи, нам известно, для этого была мобилизована клиника, чтобы в случае необходимости заключенные были бы переведены в соответствующее медицинское учреждение и там проходило их лечение. Ситуация полностью контролируемая», — заявила заместитель министра.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.