Омбудсмен Грузии заявила о притеснении госслужащих за связь с членами партии Гахария

Народный защитник Грузии заявила, что в различных государственных ведомствах в последнее время были выявлены десятки фактов предполагаемой дискриминации по политическим взглядам. По данным омбудсмена, от госслужащих прямо требовали уволиться или просто увольняли. Речь идет о разных ведомствах, в том числе МВД.

Согласно данным расследования проведенного Офисом Народного защитника, притеснению подверглись 62 человека. Большинство из них подтвердило, что причиной давления стали родственные, дружественные или хорошие отношения с членами партии бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария.

«Граждане подтверждают, что вышестоящие лица требовали от них написать заявление об увольнении. Часть согласилась, часть — нет, после чего они были уволены по другим причинам.

Против некоторых было начато дисциплинарное производство. Проявляются признаки преступления, предусмотренного УК Грузии — давление из-за политических взглядов», — говорится в заявлении.

Омбудсмен сообщает, что в МВД и Генеральную прокуратуру Грузии было передано 34 дела.

В связи с данными фактами, Народный защитник призвала граждан, занимающих руководящие должности в различных властных структурах, не принуждать к увольнению и не выдавать распорядительные приказы об увольнении сотрудников, исходя из их политических взглядов.

Омбудсмен также призывает МВД и Прокуратуру Грузии расследовать вопрос возможного притеснения сотрудников и предпринять соответствующее реагирование.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.