Председатель парламента Грузии: «Никаких угроз нашему евроатлантическому пути нет»

По словам председателя парламента Кахи Кучава, евроатлантическому пути Грузии ничего не угрожает. Об этом Кучава заявил в ответ на просьбу журналиста дать оценку заявлению европейского парламентария Виолы фон Крамон.

«Мы слышали скептическое заявление [Виолы фон Крамон] о нашем выходе из соглашения [договор Шарля Мишеля], но факт в том, что у меня был личный разговор с ней, и она была очень недовольна уже тем фактом, что «Национальное движение» вообще не подписало [соглашение]». Так что лучше рассматривать это в общем контексте.

Никаких угроз нашему евроатлантическому пути нет. Мы обязательно продолжим реформы, мы обязательно достигнем желаемого результата, который от нас все ожидают», — сказал Каха Кучава.

Накануне, депутат Европарламента Виола фон Крамон заявила, что правительство Грузии не выполнило условия для получения финансовой помощи, в том числе не провело реформу в сфере правосудия.

«К сожалению, правительство Грузии не выполнило условия для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС [75 млн евро]: судебная система и т.д, вы не можете отказаться от того, на получение чего у вас не было права. Мы поддерживаем грузинский народ», — написала Виола фон Крамон в Twitter.

31 августа премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что правительство Грузии приняло решение отказаться от получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС. Гарибашвили сослался на «высокие темпы экономического роста в Грузии», с одной стороны, и на желание сократить внешний долг — с другой.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.