Ереван сообщил о смерти армянского солдата, Баку опровергает эту информацию

По данным Минобороны Армении, сегодня, 1 сентября, около 11.10 часов в селе Эрасх Араратского района азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь по армянским позициям, в результате чего один армянский военнослужащий был убит.

Об этом сообщает армянское информационное агентство News.am.

Издание также приводит заявление Минобороны Армении о том, что «действия противника не останутся без ответа» и ответственность за ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана.

Между тем, в Минобороны Азербайджана заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Как подчеркивает Минобороны Азербайджана, в последнее время официальные и неофициальные представители Армении безосновательно и в целях провокации обвиняют военнослужащих азербайджанской армии в обстрелах, поджогах, давлении на жителей селений.

«Заявляем, что новость, появившаяся сегодня в СМИ Армении о гибели армянского военнослужащего в результате обстрела снайпера армии Азербайджана, также является ложью и носит провокационный характер. Сегодня в указанном (армянскими СМИ) направлении подразделения Азербайджанской армии не вели огонь», — заявили в Минобороны.

Между азербайджанскими и армянскими войсками периодически происходят пограничные столкновения, которые порой приводят к человеческим жертвам.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.