«Нацдвижение» подписало соглашение Шарля Мишеля

«Единое национальное движение» (ЕНД) подписало соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля.

2 сентября члены «ЕНД» приехали в офис представительства Евросоюза и подписали соглашение.

«Эта [подпись] значит, что мы не дадим «Грузинской мечте» вывести Грузию на орбиту России, увести ее от пути европейского развития», — заявил член ЕНД Роман Гоциридзе.

«Мы не должны дать стратегическим партнерам возможность отвернуться от нашей страны и грузинского народа по причине ненадежности правительства», — сказал Ника Мелия.

«Потому мы и приняли такое решение, несмотря на разногласия касательно определенных пунктов. Но сегодня это носит второстепенный характер», — отметил он.

«Есть момент, когда нужно отложить в сторону даже свою справедливую позицию и встать на правильную, государственную позицию, поскольку у нас есть правительство, открыто делающее антигосударственные заявления, идущие вразрез с нашим традиционным внешнеполитическим курсом», — заключил политик.

ЕНД объявило о решении подписать соглашение накануне, 1 сентября.

Напомним, 28 июля «Грузинская мечта» вышла из договора от 19 апреля. Председатель правящей партиии Иракли Кобахидзе тогда заявил, что решение принято по причине отказа ЕНД подписать документ. Он также упомянул «постоянные нарушения соглашения» со стороны других оппозиционных партий.

«Грузинская мечта» объявила о выходе из соглашения

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.