Посол ЕС в Грузии прокомментировал подписание «Нацдвижением» соглашения от 19 апреля

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель прокомментировал решение «Национального движения Грузии» (ЕНД) подписать т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля.

Как заявил дипломат, важным является то, что председатель «Нацдвижения» Ника Мелия подписал документ от имени всей партии, включая всех членов ЕНД и ни кто из них, не высказался против принятия данного решения.

По словам Харцеля это означает, что в настоящее время 147 из 150 избранных членов парламента, на разных этапах, поддержали соглашение и содержащиеся в нем пункты.

«На мой взгляд, никогда не поздно подписать то, что является первоочередным в руководстве [по реализации] демократических реформ. И, возможно, еще не поздно вернуться к этому руководству», — сказал дипломат.

При этом посол подчеркнул, что твердо уверен, что «эти реформы принесут пользу всем гражданам Грузии».

«Именно поэтому Европейский Союз считает, что полное осуществление всех реформ, предусмотренных соглашением, отвечает национальным интересам Грузии. Мы по-прежнему готовы работать со всеми, кто привержен реализации этих реформ», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.