Премьер Грузии исключил возвращение «Грузинской мечты» к соглашению от 19 апреля

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили прокомментировал подписание «Нацдвижением» (ЕНД) соглашения от 19 апреля, разработанного под эгидой президента Евросовета Шарля Мишеля. По его словам, подписание этого документа со стороны ЕНД, не что иное, как «фарс и фальш».

«Это фарс и фальшь. Их подписание имело бы цену тогда, когда мы все вместе при непосредственной медиации наших больших друзей, Шарля Мишеля, посла США, завершили работу над этим документом. Тогда мы все подписались с учетом всех тех факторов, которые существовали в тот конкретный момент. Они нанесли оскорбление всему международному сообществу, нашим партнерам.

Представьте, мы предприняли такие компромиссные шаги для нашего государства, сделали все, чтобы ситуация успокоилась, чтобы состоялось политическое соглашение. Они частично пошли на это, вы, наверное, помните, что они до последнего момента не входили в парламент, была обычная торговля, как на рынке, такого типа ​​торговлю они вели с нашими американскими и европейскими друзьями. Несмотря на это, мы подписали все те реформы, которые были начаты и с тех пор сделаны.

Мы ждали 100 дней, несмотря на призывы, просьбы европейских, американских друзей они проигнорировали наших партнеров и не подписали документ. Это не детский сад, это политика и, в первую очередь, интересы страны, государства и населения. Поэтому мы ждали, а затем аннулировали, вышли из этого соглашения, потому что соглашение было бы легитимным только в том случае, если бы его подписали обе стороны.

После того, как мы вышли и сказали, что тема закрыта, мы также заявили, что все реформы продолжаются. Исключено, «Грузинская мечта» к этому соглашению не вернется! Подписание этого со стороны «Национального движения» — это фарс и ложь. Это оскорбление наших партнеров и общества в целом», — заявил Гарибашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.