Reuters: В Италии вакцинация против коронавируса может стать обязательной для всех

В Италии вакцинация против коронавируса может стать обязательной для всех, кому по возрасту разрешено делать прививку. Об этом сообщает издание Reuters.

В своей публикации издание также приводит слова премьер-министра страны Марио Драги, согласно которым власти Италии с конца месяца планируют ввести практику применения третьих, бустерных доз вакцины для граждан, входящих в группы риска.

По данным Reuters, вакцинация уже является обязательной для медицинских работников в Италии. Однако премьер-министр отметил, что после того, как европейский регулятор здравоохранения даст полное разрешение на применение вакцины, иммунизация может стать обязательной для всех.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в настоящее время выдало разрешение на экстренное использование четырех вакцин.

Премьер-министр Италии уверен, что к концу месяца 80% граждан Италии в возрасте от 12 лет и старше будут полностью вакцинированы. В настоящее время этот показатель составляет 70,5%.

По словам главы государства, правительство планирует расширить действие т.н. зеленого пропуска [ковид-паспорт], который стал обязательным на внутренних авиарейсах, в поездах дальнего следования, межрегиональных автобусах и паромах, для посещения занятий в университетах и ​​для всех работников учебных заведений.

Правительство планирует расширить использование ковид-паспортов и включить в список граждан работающих в государственных учреждениях или супермаркетах.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.