В результате сильных дождей в городе Поти оказались затоплены улицы, дворы и подвалы домов

В результате сильных дождей в городе Поти оказались затоплены улицы, дворы и подвалы домов. Руководство муниципалитета заявляет, что часть насосных станций не справились с возросшим потоком воды, что вызвало проблемы как на центральных улицах города, так и в пригородных районах.

Дождь начался в Поти в ночь на 2 сентября и продолжился днем ​​3 сентября.

«Когда мы проверили, 125 мм [осадков] выпало за 24 часа и 75 мм за 12 часов. По сути, это уже стихийное бедствие, прошлой ночью, после 03:00, пошел сильный дождь …

Насосные станции работают исправно, они не останавливаются, [однако] эти станции не справляются с таким количеством осадков.

Поднялся и уровень воды в реке Риони. Как вы знаете, наши [сточные] воды текут в Риони, и когда [уровень воды] в Риони поднимется, река не сможет принять столько осадков, поэтому в каналах происходит обратный ход [воды]», — сообщил Netgazeti руководитель мелиоративной службы Поти Леван Чедия.

По словам Чедия, затоплены улицы и дворы, но в случае «нескольких семей» вода проникла и в подвалы. Повреждены предметы домашнего обихода и техника.

В основном пострадали семьи Набадского района. Этот район часто страдает от затоплений во время сильных дождей. По словам Левана Чедия, в районе только находится одна насосная станция, которая «обслуживает очень большую территорию».

Как сообщает пресс-служба Мэрии Поти, представители районных администраций города уже работают над подсчетом ущерба.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.