Акция в Тбилиси: Торговцы рынка требуют вдвое снизить арендную плату

Торговцы рынка расположенного в подземке у Вокзальной площади, требуют от Мэрии Тбилиси вдвое снизить арендную плату за место, выделенное для торговли. 3 сентября они провели митинг у здания мэрии и внесли заявление о просьбе снижения арендных взносов.

По их словам, сейчас в условиях пандемии, когда прекратил работу общественный транспорт, и количество покупателей значительно сократилось, им  особенно тяжело вносить выплаты.

«Мы ждали открытия транспорта 4-го числа. Но так как транспорт не запущен, мы больше не можем платить по счетам, счета огромные.

Поэтому мы требуем, чтобы правительство или мэрия приняли решение в два раза сократить  налог для них [компании арендодателю], и соответственно нам.

Очень многие не могут ходить на работу. Надо взять такси что бы приехать, потом что бы уехать, тоже надо взять такси. Если я пришел, то клиент может уже и не приехать. Кто приедет сюда на такси за одеждой? Рынок весь день пуст. Иногда у меня даже нет денег на такси, и я занимаю у соседа», — сказал один из продавцов в интервью телеканалу «Formula».

Отвечая на требования торговцев мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что данный рынок является частной собственностью и в условиях пандемии компании арендаторы пользовались налоговыми льготами.

«Это частный рынок. Следовательно, что могла повысить мэрия? Вы помните, что в условиях пандемии, когда мэрия оказывала помощь, все арендаторы либо не платили арендную плату, либо плата была уменьшена вдвое, значительно была сокращена.

Это, конечно, относится и к субарендаторам. Другими словами, не только они должны пользоваться льготами от муниципалитета, но и те, кому они сдают [площадь] в аренду, тоже должны также пользоваться льготами, назначенными муниципалитетом», — добавил он.

Помимо торговцев, на сегодняшнем митинге присутствовали представители «Лейбористской партии» и движения «Дроа». Они призвали Мэрию Тбилиси обратить внимание на требования сотрудников.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.