Грузинский боксер Автандил Хурцидзе, отбывающий наказание в США, выйдет из тюрьмы досрочно

Грузинский боксер Автандил Хурцидзе, отбывающий наказание в США, сообщил, что покинет тюрьму 14 сентября.

Хурцидзе был арестован в 2017 году и приговорен к 10 годам лишения свободы в 2018 году, но, как выяснилось, он выйдет из тюрьмы досрочно.

Согласно информации, размещенной на странице Хурцидзе в Facebook, при вынесении этого решения были учтены его поведение, соблюдение дисциплинарных правил и другие факторы.

Хурцидзе говорит, что продолжал тренироваться и в тюрьме и намерен продолжить спортивную карьеру. На данный момент спортсмену 42 года.


В июле 2017 года грузинский боксер Автандил Хурцидзе попал в список людей, причастных к преступной группировке, которой командовал вор в законе Ражден Шулая. Его обвиняли в рэкете и похищении человека. По данным следствия боксер помогал возвращать долги, «беседовал» с несговорчивыми предпринимателями и другими людьми. На суде были представлены видеозаписи с его участием, на которых демонстрировался этот самый процесс.

ОПГ же проходила по делу рэкета, грабежей, похищения и избиения людей, крышевания подпольных казино, организации нелегальных ночных клубов, контрабанде, подделке документов, наркоторговле и так далее. Летом 2018 года Хурцидзе был признан виновным и заключен в американской тюрьме в Нью-Гемпшире на 10 лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.