НПО призывают «Грузинскую мечту» не отказываться от предвыборных дебатов

Коалиция в поддержку медиа негативно оценивает заявления мэра Тбилиси Кахи Каладзе о том, что он выступит на дебатах с другими кандидатами только в эфире Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

По заявлению коалиции, это не единичный случай — часть региональных телекомпаний уже получила отказ представителей правящей партии на участие в дебатах.

«Напомним политикам, что участие в дебатах является неотъемлемым элементом демократических выборов и важным инструментом обеспечения информированности избирателей. Отказ от его использования противоречит общим принципам демократии и является препятствием в осуществлении права граждан сделать информированный выбор.

Призываем представителей правящей партии принять участие в различных форматах, предложенных СМИ, отдать дань уважения праву избирателей ознакомиться с взглядами кандидатов в мэры и дать СМИ возможность исполнить профессиональные обязанности», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.