В Турции зафиксированы два случая инфицирования новым ковид-штаммом «Mu»

В Турции подтвердилось два случая инфицирования штамма «Mu». Об этом заявил глава Минздрава Турции.

По его словам, речь идет только о двух случаях, а в основном в Турции циркулируют штаммы Delta и Delta+.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), штамм «Mu» был впервые зафиксирован в Колумбии, в январе 2021 года.

30 августа, после обнаружения в 39 странах, ковид-штамм «Mu», также известный как B.1.621, ВОЗ включила в список «вариантов, вызывающих интерес».

По данным ВОЗ, этот штамм имеет «потенциальные свойства иммунного ускользания». Это означает, что существующие вакцины возможно будут менее эффективны против него.

Согласно предварительным данным Mu-вариант может иметь те же свойства, что и Delta-вариант, впервые обнаруженный в Южной Африке, хотя исследования в этой области еще предстоит провести.

По данным Всемирной организации здравоохранения, они будут продолжать следить за Mu-вариантом, чтобы определить, является ли он более заразным или вызывает более серьезные осложнения, чем вариант Delta, который в настоящее время доминирует.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.