Председатель «Грузинской мечты» назвал рекомендацию Венецианской комиссии некорректной

Иракли Кобахидзе, председатель «Грузинской мечты» заявил, что инициируя поправки к Конституции, предусмотренные соглашением Шарля Мишеля, понимал, что подписывал «правовое уродство».

Речь идет о поправке, по которой генеральный прокурор будет избираться по новому правилу. Недавно он был инициирован членами «Грузинской мечты», в том числе Кобахидзе, который позже выступил против своих же поправок.

Иракли Кобахидзе заявил, что во время дискуссии соглашения он неоднократно отмечал, что данная норма является «правовым уродством».

«Главной положительной стороной аннулирования соглашения стало то, что мы вернулись в конституционные рамки и имеем роскошь не отражать правовые уродства в основном законе страны», — сказал он.

Кроме того, он также назвал некорректной рекомендацию Венецианской комиссии касательно избрания генпрокурора квалифицированным большинством:

«Венецианская комиссия является институтом и у нее есть свои правовые огрехи, это было одной из некорректных рекомендаций, представленных в свое время. На протяжении лет были случаи, когда эксперты ошибались. Ошиблись они и в этом случае», — заявил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.