Саакашвили рассказал почему было закрыто представительство МОССАД в Грузии

Лидер «Единого национального движения», экс-президент Грузии Михеил Саакашвили уверяет, что во время своего президентства дал указ грузинским и иностранным спецслужбам не снимать кадры личной жизни. За нарушение этого распоряжения, вспоминает Саакашвили, он закрыл представительство МОССАД в Грузии.

7 сентября, в эфире TV Pirveli, на вопрос, было ли ему известно, что во время его президентства спецслужбы снимали кадры личной жизни граждан, Саакашвили ответил:

«С полной ответственностью хочу сказать, что с моей стороны нашим спецслужбам было дано указание не касаться личной жизни людей. Если кто-то ослушался, тому человеку надо оторвать голову».

Экс-президент заявляет, что подобная практика для него «полностью неприемлема».

«Во время [правления] «Грузинской мечты» всплыли [какие-то кадры], именно из-за того, что какие-то негодяи это сделали. В мое время никто бы этого не сделал, мы бы наказали такого человека», — сказал он.

«Эпизод агента России»

Саакашвили вспомнил и следующую историю: «В 2006 или 2007 году сказали, что спецслужбы хвастаются тем, что сняли кадры личной жизни агента российской разведки».

«Срочно вызвал [главу МВД] Вано Мерабишвили и сказал, мол, такое дело, понимаю, что вы думаете, что якобы хорошее дело сделали, но уничтожьте эти кадры. Мы не снимаем кадры личной жизни даже врагов».

Саакашвили также вспомнил, что из Грузии выдворили агента израильской разведки Моссад и закрыли представительство спецслужбы за то, что они снимали личную жизнь иностранного дипломата.

В 2012 году, после смены власти, в условиях правительства «Грузинской мечты» Прокуратура Грузии провела расследование, согласно которому спецслужбы в период власти «Нацдвижения» снимали и хранили кадры личной жизни граждан, в том числе политических оппонентов власти.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.