9 сентября состоится судебное заседание по делу Ники Мелия

Судебное заседание председателя «Единого национального движения» Ники Мелия по делу 20 июня пройдет 9 сентября.

Напомним, что 7 сентября парламент принял законопроект «Об амнистии по событиям 20 июня», по которому от уголовной ответственности освободят всех, кто проходит обвиняемым в связи с событиями 19-21 июня 2019 года и кто не откажется от амнистии (амнистия не коснется лиц, следствие по делу которых ведется по определенным статьям УК).

В оппозиции считают, что такой формулировкой законопроекта власти хотят создать дилемму для Мелия, который не согласен с амнистией. В правящей партии отвечают, что проект подразумевает механизм отказа от амнистии. Однако, такая процедура не прописана в законопроекте. Гиорги Кондахишвили, адвокат Мелия, говорит, что процедура будет зависеть от суда.

Мелия уже заявил, что откажется от амнистии.

Согласно законопроекту, решение о распространении амнистии принимает суд на ближайшем заседании. Однако, закон еще не подписан президентом Грузии и не вступил в силу. Неизвестно, подпишет ли его президент до завтрашнего заседания.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.