Партия Гахария требует создать парламентскую комиссию по «делу о скрытых записях»

В партии «За Грузию», основанную экс-премьером Гиоргием Гахария, заявили о необходимости привлечения Народного защитника и международные экспертов к расследованию дела о скрытых записях. При этом в партии также заявили о необходимости создания парламентской следственной комиссии.

«Мы неоднократно отмечали, что берем политическую ответственность как за успехи, так и за неудачи во время управления «Мечты». В отличие от нынешних лидеров «Мечты», и за то, что в рамках мандата, не смогли создать достаточный фундамент хотя бы с точки зрения реформ, чтобы был положен конец политической расправе такими методами, безобразию. Однако то, что мы слышим и видим сегодня, абсолютно невообразимо и неприемлемо. Совершившие это лица должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона. Отметим, что информацию о существовании этих материалов косвенно подтвердили лидеры «Мечты».

Несмотря на то, что наша политическая команда уже 8 месяцев является прямой мишенью, и на наших сторонников ежедневно оказывается тяжелое давление, мы считаем, что сегодня партийные политические интересы должны быть отложены в сторону, и мы должны согласовать пути решения этой сложнейшей проблемы. Очевидно, что мы имеем дело не только с ущербом политической предвыборной среде, но и этот процесс наносит ущерб интересам государства и граждан Грузии. Также он направлен против грузинской церкви и государственных институтов. Обращаемся с просьбой к грузинским СМИ не тиражировать такую информацию, которая содержит информацию личного характера.

В реакции лидеров «Мечты», в том числе, заявления, которые нацелены на дерзкое обвинение политических оппонентов, наглядно выявили ту непростую реальность, которая существует сегодня в стране. Очевидно, что «Мечта» по-прежнему руководствуется партийными интересами. В их интересы не входит установление истины.

С одной стороны, мы требуем незамедлительного подключения Народного защитника и международных экспертов к процессу расследования, начатого прокуратурой. С другой стороны же, в рамках парламентского мандата мы требуем создания парламентской следственной комиссии, в которой также примут участие Народный защитник и международные эксперты», — заявил член партии «За Грузию» Бека Лилуашвили.

Напомним, в интернете появились файлы, которые предположительно получены в результате утечки материалов Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Файлы под общим названием «Компромат СГБ направленный против Патриархии» опубликовал некто под ником Хаким Паша. Предполагается, их распространил неизвестный экс-сотрудник Службы государственной безопасности.

Обнародованные файлы, предположительно были получены в результате скрытого наблюдения, которое велось с 2014 года по настоящее время. Они содержат информацию о лицах представляющих духовенство и носят личный характер.

Некоторые сообщения содержат признаки уголовного преступления, в том числе разговоры о сексуальных контактах представителей духовенства с несовершеннолетними, получение взяток в обмен на ходатайствование с целью помилования заключенных и многое другое.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.