В Тбилиси произошло обрушение части стены жилого дома

В Тбилиси произошло обрушение части стены жилого дома, расположенного на улице Агмашенебели №142. Инцидент произошел вчера вечером, 14 сентября. В результате обрушения никто не пострадал.

«Здание было построено в 1900 году. В результате землетрясения в 2020 году оно было повреждено, я его своими силами отремонтировал. Затем в 2009 году случился пожар, и [здание] вновь пострадало, потом вода затопила подвал, повредив фундамент», — сказал Netgazeti пострадавший житель дома Гурам Алавидзе.

Он сказал, что, заметив воду в подвале, обратился в домоуправление, однако в день когда он внес заявление и произошел обвал части дома.

«Я видел воду в подвале 3-4 дня назад и вчера обращался в домоуправление, но в тот вечер здание обрушилось. Я случайно выжил, моя собака была ранена.

Сейчас мы подали заявку в администрацию Чугуретского района, и они обещали восстановить здание. Нам также сказали, что в установленном законом порядке нас выселят в арендованные квартиры», — сказал Гурам Алавидзе.


Житель аварийного дома собирает свои пожитки

В администрации Чугуретского района Netgazeti сообщили, что три семьи, квартиры которых пострадали при обрушении части здания, до восстановления дома, будут жить в арендованных квартирах за счет средств выделенных Мэрией Тбилиси. При этом размер суммы выделенной мэрией, является конфиденциальной информацией.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.