Экс-заместитель главы СГБ Грузии готов содействовать расследованию по предполагаемой утечке данных

Бывший заместитель главы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Александр Ходжеванишвили, отрицает, что курировал оперативно-технический отдел ведомства и заявляет, что готов содействовать расследованию по предполагаемой утечке данных из СГБ.

«За время работы в СГБ я никогда не был куратором Оперативно-технического агенства. Хочу обратиться к Тее Цулукиани, пусть она следит за своей сферой деятельности, а не переходит на поиски в других. Таков мой комментарий, и я буду первым, кто максимально поможет расследованию, и сделаю все, чтобы убрать завесу», — заявил Ходжеванишвили в эфире телеканала «Formula».

Ранее министр культуры Теа Цулукиани заявила об ответственности команды экс-премьера Грузии Гиоргия Гахария по делу о файлах предположительно полученных в результате утечки из СГБ. Она также заявила Александр Ходжеванишвили курировал секретные оперативные действия проводимые СГБ, в том числе процесс слежки.

Александр Ходжеванишвили занимал пост заместителя главы Службы госбезопасности, но ушел с поста после отставки Гахария.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.