Оператор «Mtavari Arkhi»: «Меня сбросили, в прямом смысле этого слова»

Оператор телеканала «Mtavari Arkhi» Леван Аблотия заявил, что его сбросили с балкона второго этажа офиса «Грузинской мечты» в Карели. Заявление он сделал 16 сентября, после того, как покинул клинику.

Оператор вспомнил детали происшествия и отметил, что никогда раньше не видел подобную агрессию со стороны незнакомых людей.

«Все случилось настолько быстро, что даже сложно вспомнить. Где мы только не работали, но такой агрессии и насилия со стороны незнакомых людей не помню. Знаю одно, в их руках человек и умереть может.

Я и журналист Бека Коршия были в Карели, пришли в офис «Грузинской мечты». Не знаю, видели ли вы, как его вывели с применением силы. Я последовал за ним.

Потом эти люди заперлись в офисе. Мы были на балконе. Они были внутри, выключили свет и когда мы с ним записывали «Stand-up», вдруг вышли 4-5 человек. Пытались отобрать камеру. Я их избегал, шел назад, хотел держать дистанцию. Сзади оказались перила, во время борьбы я потерял равновесие и упал. Я просто защищался, но не смог защитить себя до конца. Случилось то, что случилось. Меня сбросили, в прямом смысле этого слова», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.