Раздача продуктов в Зестафони — подкуп избирателей или выдача помощи?

По информации «Единого национального движения», с целью подкупа избирателей в Зестафони раздают «продуктовые корзины».

Кандидат в мэры Кутаиси от партии, Хатия Деканоидзе, обнародовала видеоматериалы, на которых сотрудники коммунальных служб раздают гражданам продукты.

«Вы видите, как Мэрия Зестафони использует административный ресурс. Имеет место подкуп избирателей», — отметила она.

Телеканал «Mtavari Arkhi» от имени «Грузинской мечты» связался с несколькими гражданами, которые заявили, что получили продукты и знают, что на выборах нужно голосовать за правящую партию.

В Мэрии Зестафони подтверждают, что такие посылки доставлялись, но отмечают, что это происходит в рамках совместного проекта с «Красным крестом» по оказанию помощи бенефициарам во время ковид-пандемии.

«Проект начался с апреля. Помогаем разным социальным группам, которых отбирают мэрия и «Красный крест». В основном это социально незащищенные семьи, которые особенно пострадали во время пандемии», — заявили в мэрии.

Коте Шавадзе, представитель «Красного креста» в Зестафони отметил, что организация и мэрия выделяют на помощь гражданам по 20 тысяч лари и ежемесячно помогают около 8-15 семьям.

По его словам, офис «Красного креста» размещен в здании мэрии и иногда посылки передаются из здания мэрии. Он подчеркнул, что на всех посылках приклеен стикер «Красного креста».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.