В материалах предположительно полученных из СГБ значится разговор журналистки с митрополитом

В документах, предположительно полученных в результате утечки материалов из Службы государственной безопасности Грузии (СГБ), оказалась расшифровка телефонного разговора между журналистом Netgazeti Нино Бидзинашвили и митрополитом Хони и Самтредия Сабой Гигиберия.

Акаки Немсадзе, который предположительно является сотрудником СГБ, сообщает коллегам, что в телефонном разговоре Нино Бидзинашвили заинтересовалась вопросом проведут ли православную панихиду для погибшего в ДТП Шако Барамидзе, который был священнослужителем религиозной организации «Библейская свобода» партии «Гирчи».

В документе процитирован ответ священнослужителя: «У них ведь есть свои священники и епископы. Пускай они и проводят панихиду».

Данный разговор между Нино Бидзинашвили и митрополитом действительно состоялся 11 ноября 2019 года. Согласно документам, предположительно сотрудник СГБ сообщил коллегам о разговоре 11 ноября.

Материал, автором которого является Нино Бидзинашвили, был опубликован в тот же день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.