МВД Грузии сообщает о задержании 11-ти человек обвиняемых в связях с «воровским миром»

Сегодня в городах Гори и Хашури были арестованы 11-ть человек по обвинению в связях с «воровским миром», при этом 4 человека были привлечены к уголовной ответственности.

Как указано в заявлении МВД Грузии, в результате комплексного расследования было установлено, что задержанные лица признавали «воровской мир» и активно участвовали в различной преступной деятельности. В частности, они систематически участвовали в «воровских разборках» и т.д.

«По поручению «вора в законе», для осуществления целей «воровского мира» и с целью получения материальной прибыли, они отнимали у граждан деньги и дорогостоящие автомобили.

Правоохранители в результате проведенных обысков в качестве вещественных доказательств изъяли: компьютерную технику и мобильные телефоны обвиняемых, посредством которых они связывались друг с другом и с находящимся за рубежом грузинским «вором в законе».

Также, изъяты добытые преступным путем автомобиль марки «Мерседес» и 15 тысяч долларов, 2 огнестрельных оружия систем «Магнум» и «Кольт», бронежилет и боеприпасы.

Расследование по фактам членства в «воровском мире», обращения к «воровскому миру» и поддержки «воровского мира» ведется по 1-й части статьи 223 прим, 2-й части статьи 223 прим 3 и 1-й части статьи 223 прим 4 УК Грузии», — заявили в МВД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.