Япония передала Грузии 110 дефибрилляторов и 155 электрокардиографов

В рамках проекта стоимостью 2,8 миллиона долларов Япония передала Грузии медицинское оборудование. Презентация проекта прошла 15 сентября с участием посла Японии и министра здравоохранения Грузии.

Речь идет о 110 дефибрилляторах и 155 электрокардиографах, которые, по заявлению посольства Японии, «необходимы для наблюдения за состоянием тяжелобольных пациентов, для спасения их жизни во время пандемии и в долгосрочной перспективе».

«Оснащение особенно важно, потому что сердечные осложнения более распространены среди ковид-пациентов. В том числе реализация проекта будет способствовать техническому усовершенствованию реанимобилей, поскольку в период перегрузки, во время ожидания в реанимобиле, пациенту будет оказана качественная основная медицинская помощь.

Посол напомнил об успешном опыте Японии по резкому сокращению числа инфекций среди вакцинированного населения и выразил благодарность грузинским врачам и медсестрам, которые ежедневно участвуют в борьбе с ковидом, несмотря на то что рискуют своей жизнью», — сообщили в посольстве.

В рамках другого проекта, реализованного в этом году через Азиатский банк развития, Япония предоставила Грузии 2,5 миллиона долларов на борьбу с пандемией. В рамках программы малых грантов в Грузию также было доставлено 4 реанимобиля на сумму 290 500 долларов США.

«[Япония] также внесла один из самых крупных взносов (1 миллиард долларов) в платформу COVAX, которая обеспечивает равный доступ к вакцинам для Грузии и других развивающихся стран», — добавили в посольстве Японии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.