В окружении Путина ковидом заболели несколько десятков человек

По словам президента России Владимира Путина, в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек. Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет издание, ранее на этой неделе 68-летний президент России объявил, что перешел на самоизоляцию после того, как стало известно, что коронавирус распространился среди членов его окружения:

«Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль. Но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, это не один, не два, несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции», — сказал Путин, выступая посредством видеоконференции в саммите ОДКБ [Организация Договора о коллективной безопасности], который проходит в Душанбе.

Издание пишет, что Путин должен был лично присутствовать на заседании саммита в таджикской столице, но из-за самоизоляции участвовал удаленно.

The Guardian отмечает, что с начала пандемии соответствующие ведомства приложили все усилия, чтобы защитить Путина от инфицирования коронавирусом. По данным Кремля, глава российского государства вакцинировался отечественной вакциной «Sputnik V». При этом иностранным лидерам, журналистам и официальным лицам приходилось самоизолироваться перед встречей с российским лидером.

На этой неделе Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и спортсменами, вернувшимися с Паралимпийских игр в Токио, это произошло незадолго до того, как Кремль заявил, что он уходит на самоизоляцию.

По данным издания, Россия занимает пятое место в мире по количеству заболевших коронавирусом. И это несмотря на то, что вакцины от ковида в этой стране находятся в широком доступе.

По последним данным, в РФ подтверждено более 7 миллионов случаев заболевания ковидом, а число погибших от вируса превысило 195 041 человек, что является самым высоким показателем в Европе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.