Жители Абхазии и Южной Осетии примут участие в выборах в Госдуму России

Жители Абхазии и Южной Осетии, являющиеся гражданами РФ [по неофициальным данным, около 90% населения], примут участие в выборах в Государственную Думу России.

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал население к активному участию в выборах:

«Я уверен, что долг каждого гражданина РФ, который проживает в Южной Осетии прийти на избирательный участок и проголосовать. Мы знаем, что абсолютно во всех сферах жизнедеятельности нашей республики, наш стратегический партнер в лице России играет ключевую роль. Нам есть за что быть благодарными политическому руководству и россиянам, которые в самый тяжёлый период в прямом смысле спасли наш народ», — заявил он.

Избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии будут открыты 17, 18 и 19 сентября. Один избирательный участок будет открыт и в Гальском районе.

Политическое руководство России признало Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами после войны 2008 года и упростило процесс получения местными жителями гражданства России. Соответственно, ежегодно все больше жителей де-факто Абхазии и Южной Осетии становятся гражданами России.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.