GNCC удовлетворила две жалобы против телекомпании «IMEDI»

Национальная комиссия коммуникации Грузии (GNCC) удовлетворила жалобы политических партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые были поданы в GNCC в связи с отказом телекомпании «Имеди» («Imedi») размещать предвыборные рекламные ролики партий. При этом комиссия составила два протокола о нарушениях Избирательного кодекса Грузии.

По данным комиссии, телеканал не транслировал бесплатную предвыборную рекламу, предоставленную «Европейской Грузией», «по причине тиражирования языка ненависти». Руководство телекомпании «Имеди» отмечало, что представленный видеоролик содержал оскорбления и насмешки, был неэтичным и его размещение противоречило закону Грузии «О телерадиовещании».

Что касается бесплатной политической рекламы, представленной «Единым национальным движением», в «Имеди» заявили, что она содержала признаки преступления и подстрекательства к противоправным действиям и беспорядкам.

Национальная комиссия коммуникации Грузии отмечает, что представленная политическая реклама была рассмотрена Верховным судом в соответствии со стандартами, установленными для политической рекламы, и обнаружила, что содержание рекламы не противоречит общим принципам и требованиям, изложенным в Конституции, которые отражены в соответствующем законодательстве.

На сегодняшнем заседании GNCC руководствовалась стандартом, установленным Верховным судом сочла, что телекомпания «Имеди» нарушила Избирательный кодекс в обоих случаях. Соответственно, Комиссия по коммуникациям удовлетворила жалобы политических объединений и вынесла постановление о составлении протоколов об административных правонарушениях со стороны телекомпании «Имеди»

Протоколы о нарушениях будут отправлены на рассмотрение в суд.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.