Россельхознадзор обеспокоен качеством грузинской растительной продукции

Россельхознадзор утверждает, что в импровизированных фруктах из Грузии была обнаружена «бурая гниль». Этот и другие так называемые При этом ведомство выразило обеспокоенность в связи с ростом случаев выявления карантинных объектов в грузинской растительной продукции. Об этом сообщает российское издание «РИА Новости».

«Впервые в грузинских товарах, поступивших на территорию РФ, был выявлен возбудитель опасного карантинного заболевания бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola). В трех случаях симптомы поражения были выявлены в нектаринах, в одном — в персиках. Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в адрес Национального агентства продовольствия Грузии», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия также обратилась в соответствующие ведомства Грузии с просьбой не допускать ввоз в РФ подобных продуктов, а также сообщить о результатах расследования по этому делу.

Согласно информации, публикуемой изданием со ссылкой на данные Россельхознадзора, в 2021 году из Грузии в Россию было импортировано почти 14 тысяч тонн нектаринов. Ранее ведомство утверждало, что такое же заболевание было замечено в товарах, импортируемых из Азербайджана и Узбекистана.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.