Власти Аджарии анонсировали строительство искусственного пальмового острова в Батуми

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе заявил, что в Батуми будет построен искусственный остров. Об этом он заявил в одной из программ телеканала «Имеди».

«Мы уже договорились с конкретной инвестиционной группой, о том что в Батуми будет построен новый искусственный остров, подобный Пальма [Джумейра в ОАЭ]. Будут вложены довольно большие инвестиции. В этом году мы начнем проведение углублённого исследования. Мы пригласим в Батуми международных архитекторов, дизайнеров, строителей, и как только будет утверждена конкретная экономическая целесообразность, очень скоро начнется его строительство.

Будут осуществлены инвестиции в несколько сотен миллионов долларов. Это будет уникальный по своей значимости проект», — сказал Торнике Рижвадзе.

Глава правительства Аджарии добавил, что проект станет аналогом искусственного острова, расположенного на берегу Дубая в Объединённых Арабских Эмиратах. И он позволит создать новую туристическую локацию, что повлечет новые экономические возможности и создание новых рабочих мест.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.